GK inStyle - шаблон joomla Форекс

Крым, г. Ялта, ул. Московская 29а                               Заказы осуществляются по телефонам: +7 (978) 928-49-24, +7 (978) 928-49-25 

 

Японский суп с уткой (Рецепт)

Для большинства людей, японская кухня ограничивается лишь такими блюдами как суши и роллы. Однако в японской кухне существует и множество других блюд! Чего только стоит крем-суп из лосося или курица терияки с рисом и овощами.

Но сегодня речь пойдет о малоизвестном блюде японской кухни. Мы расскажем вам, как приготовить японский суп с уткой и хрустящей лапшой рамен. Это блюдо можно легко приготовить в домашних условиях, а ингредиенты для него купить в любом крупном супермаркете.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА “ЯПОНСКИЙ СУП С УТКОЙ”:

Набор для бульона даши:

Вода – 4 ст.л.
Стружка тунца (сушеные хлопья) – 15 г.
Водоросли комбу – 4 полоски

Начинка для супа:

Лапша рамен – 120 г.
Утиная грудка – 120 г. (нарезать тонкими ломтиками)
Лук (белый) – 8 шт. (небольших)
Петрушка – 4 веточки
Крахмал

ЯПОНСКИЙ СУП С УТКОЙ – РЕЦЕПТ

Прежде чем добавлять водоросли в кастрюлю, слегка оботрите их бумажным полотенцем. Затем положите их в глубокую кастрюлю и залейте водой. Не спешите включать огонь, подождите около 10-15 минут. Когда вода почти закипит, извлеките водоросли комбу и сделайте слабый огонь.

Добавьте в воду стружку тунца и дождитесь, когда вода начнет закипать. Теперь выключите огонь и подождите, когда хлопья бонито осядут на дно кастрюли. Процедите бульон даши до его полной прозрачности.

Перейдем к приготовлению начинки. Отварите лапшу рамен в соответствии с инструкцией на упаковке (обычно около 5 минут). Готовую лапшу можно слегка обжарить на растительном масте до золотистого цвета.

Кусочки утки обмакните в крахмал и слегка поварите в кипящей воде около 2 минут.

Лук лучше всего приготовить на решетке для гриля. Необходимо обжарить его с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.

Разложите начинку в глубокие миски, добавьте лапшу, отваренные кусочки утки, зелень и обжаренный лук. Также в японский суп с уткой можно добавить отваренное перепелиное яйцо.

Бульон даши доведите до кипения и залейте им начинку в мисках. Японский суп с уткой готов к подаче на стол!